Разговор с полной луной

Безмолвный свидетель ушедших эпох,
Исчезнувших судеб и тщетных деяний.
Ты вечна, а я только несколько строк,
Оставлю на память от чувств и исканий.

Как мал человек,
Как ничтожен и слаб -
Песчинка в пустыне,
Что капля для моря.
Но тайно надеется Господа раб,
Что где-то не будет страданий и горя.

Безмолвный свидетель ушедших времён,
Расскажешь ты небу, что знаешь о каждом...

...Когда к нам придёт, Кто от Девы рождён,
Замолви словечко, как правды я жаждал...


Рецензии