Не завлекай на пьяный пир

Не завлекай на пьяный пир,
Не предлагай ночные ласки,
Сегодня я не твой кумир.
Отдай апрельской блудной ночи
Хмельные страсти и грехи,
Пусть звёзды власть свою упрочут,
И я пойду писать стихи,
В которых мы остались рядом,
Где летний солнечный круиз,
Морская даль и домик с садом,
Зелёный чай, вечерний бриз.
Спустилась ночь, умолкли звуки,
Спокойно, дрёмотно в горах,
Пришли в движенье наши руки,
Вкус поцелуя на губах...
И тишины не нарушая,
Прошу тебя сдержать свой крик,
Любовной влагой орошая
Неповторимо сладкий миг.
В рассветный час, как свечи, тая,
Уже не сдерживая стон,
В объятьях жарких засыпаем...
Увы, но это только сон.


Рецензии