Молчаливый разговор

Здравствуй дед,вот и свиделись снова,
Ты прости,что так долго я шел.
Обстоятельства взяв за основу,
Я коротких дорог не нашел.

Ты простишь меня дед,я уверен,
Ты мне многое раньше прощал.
Помнишь я обещал и ты верил,
Быть достойным тебя обещал.

Поговорим как в том далёком детстве,
В молчании пройдет наш разговор.
Характер твой достался мне в наследство,
Как жить меня учил, я помню до сих пор.

Ты помнишь дед,как я твои медали,
Украдкой примерял,мечтая повзрослеть.
И вот теперь свои порою сердце давят,
Напомнив о друзьях,презревших слово смерть.

Ты многое успел,но высшая награда,
Весна среди берёз и крики детворы.
И понял ч теперь,что большего не надо
Вернувшимся бойцам той огненной поры.

Ты не ушел мой дед,я верю,что ты рядом.
В молчании честь отдать поднимется рука.
А может ты сейчас командуешь парадом ,
Живущего в сердцах,Бессмертного Полка.


Рецензии
Прекрасные слова, рифма.Первые два куплета, как песня.

Геннадий Трутько   26.06.2021 08:46     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо тезка.

Геннадий Ваштаев   07.07.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.