Слишком

Всегда кажется, что не бывает чего-то слишком. Слишком много веры, любви, искренности. Но иногда, когда не хватает слов, начинает казаться, что появилась та тонкая грань, после которой уже всё слишком: слишком сильно стучит сердце, слишком сильно отзываются чувства, слишком сильно хочется молчать...

Слишком долго тянется этот день.
Нестерпимо хочется в рук кольцо.
Закрывая от ветра своё лицо,
Пробираться в прошлое слишком лень.

Целовать так нежно и так легко,
Словно ты и так навсегда со мной.
Наслаждаясь тонкой твоей игрой,
Заплывать не очень-то глубоко.

Невозможно прятаться в смысле строк,
Обнажая голос в своих стихах.
Просто каяться мерно в своих грехах,
Но забыть на утро простой урок.

Слишком верить и слишком тебя любить.
А потом закрыть на засовы дверь.
Раздирая душу кричать: поверь!
А потом слишком быстро тебя забыть.

Слишком часто давала себе обет,
Слишком долго смотрела в глаза твои,
Чтоб теперь в них просто зажечь огни,
Утопила я память прошедших лет.


Рецензии