О своевременности

  Пир под конец — тут приносят лучшие кушанья;

  Брюхо набито, и больше в нас не влезет никак...

  Пламя потушено -

  Сразу пожарный явился, чтоб отметить, что не так.

  Радость пришла, но она появилась не ко времени:

  Умысел, иль рок?

  Нынче Икар оказался и с воском, и с перьями -

  Только взлетел, и купец ему перкаль приволок.


Рецензии