Наступление

Наступление

Вы видели, как вянет пышный снег,
И, взбитая рукою исполина,
Уж прогибается пуховая перина
На ложе, приготовленном Весне?!

Вы слышали, как тенькает капель?
За городом ещё дерзают лыжи,
Но солнце всё стремительней и ближе,
И мир вокруг – живая акварель!..

И, если ночью, пусть ледок хрустит
У спутницы твоей под каблуками…
Ты знаешь – завтра утром под лучами
Ручей, очнувшись, вновь заговорит.

Пусть по ночам опять блестит слюда…
Ты знаешь – утром вновь закаплет с крыши.
И кошка точно так играет с мышью:
Сегодня есть, а завтра – ни следа.

А вас, кто от распутицы бежит,
Кто прячется и стынет год от года,
Тех, кто ворчит: «проклятая погода…»
О, вас она и так не пощадит!

Мы ж выйдем, ожиданием полны
И не опустим головы понуро.
Ведь мы хотим послушать увертюру
По фронту наступающей Весны!!!


Рецензии