В День рождения. Марине

Ах, дорогой мой д Артаньян,*
По двадцать пять годочков нам.
В расцвете сил и красоты
Теперь мы оба: я и ты.

Глаза закрою и... Париж,
И ты у Нотр Дам стоишь,
Твой гордый нрав, мой д Артаньян,
Друзьям известен и врагам.

Но нежен и прекрасен ты,
Так любишь музыку, цветы.
А если клавиши рука
Твоя касается слегка,

То ловят каждый твой аккорд
Твой пес и мой любимый кот...
Да весь Париж, открывши рот,
У нас под окнами встает!

А как нам повезло в любви?!
Вот тут уж, что ни говори,
Но наши семьи - идеал.
Поднимем же за них бокал!

Еще мы выпьем за мечту,
За красоту, за доброту,
За четверть века и за то,
Чтоб нас не разлучил никто!

Желаю нам, мой д Артаньян,
Не поддаваться сим годам.
Пусть будет нам всегда, друг мой,
По восемнадцать лет с тобой.


В игре, в которую мы играли с раннего детства, Марина была д Артаньяном.


Рецензии