Спасибо всем фронтовикам!

Спасибо всем фронтовикам!
Вы День Победы приближали!
И всем полкам, и всем частям,
За нашу Землю вы сражались!
Своею кровью вы спасли
Нас всех от вражеской неволи,
Вы свои раны в бой несли,
И много вас погибло в поле.

Вы шли с обозом сквозь болота
Под взрыв снарядов, вой картечи...
Вы воевали за свободу,
Взвалили груз на свои плечи...

А в небе - шли вы на таран!
Ценою жизни враг разбит...
В бою - винтовка и наган,
Соленый пот, давно не брит...
И пулемет строчит по цели,
Пылают танки рвутся мины!
Здесь соловьи давно не пели,
Покоя не было в помине...

Спасибо за надежный тыл,
За тысячи рабочих рук!
Ваш труд никто не позабыл:
Ни ваших бед, ни ваших мук...

Фронтовики! Спасибо вам!
Пусть рвы окопов зарастают.
Под мирным небом жить всем нам!
Вас все с Победой поздравляют!!!


Рецензии
Евгения,
Торжественно,стойко,
Пламенно!
Читать в день победы
На линейках в школе!

Марина Лукьянец   08.10.2020 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Мне приятно.

Евгения Сердюк2   08.10.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.