ПО ФИГУ

               
Люди без масок гуляют по парку,
Люди без масок прут в магазин.
Всюду тусьня!  Карантин – как удавка!
Беспечность и глупость – ответ лишь один!

И в русской рулетке погрязла Россия!
В тяжелые дни правит русский «Авось»!
А вирус не дремлет, он – как мессия,
И топчет подряд всех, как бешеный лось!

Врачам видеть это до боли обидно!
Зачем дураков от болезни спасать?!
Какая она? Хорошо им всем видно,
За что же они должны умирать?!!!

И на хрена им нужны дифирамбы,
Коли работают все на износ?!
В зоне красной любого накроет, и амба!
Лишь под костюмом по коже мороз!!!

Эх, люди! Зачем извратили свободы понятье?!
Ведь эта оглобля обратным концом
Влупит наотмашь по вам же, и счастье,
Если окажитесь рядом с Врачом!!!

               
                7.05.2020


Рецензии
Одно из самых точных стихотворений на эту тему из всех, что я видел. Замечательно пишите, Петр!

Абрам Окиф   07.05.2020 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Так больно! Друзья стали погибать в красной зоне!

Петр Шедов   07.05.2020 10:45   Заявить о нарушении
Ужасно слышать, крепитесь.
Чувствуется, что писали с душой, искренние переживания.

Абрам Окиф   07.05.2020 10:50   Заявить о нарушении
Война!!!

Петр Шедов   07.05.2020 22:25   Заявить о нарушении