Торопится сердце

              Дела много, жизни мало.

А сердце торопится - к радости, к горю,
Торопится сердце свой путь пробежать,
Так реки торопятся к синему морю,
Так звёзды стремятся на землю упасть -

О, как же торопится!
Бьётся, бьётся...
Вот бы мне снова маленькой стать -
И думать: когда-нибудь доведётся
На остров Буян в океане попасть, -

И чувствовать, что душа замирает
Оттого, что она мечтает...
И зелёным карандашом
Рисовать собаку и дом.

2020


Рецензии