Колья во ртах и веревки на шее о Дерманской трагед

Эту боль не измерить словами,
Лишь раздумий и мыслей глоток,
Ведь убийцы живут рядом с нами,
Где, - родился их зверства поток?
Или в генах, иль в жажде наживы,
Крови запах, - нам их не понять.
И, похоже, потомки их живы,
Раз их прыти, пока не унять…
Не поверю, что будут забыты,
Рук кровавых, - дела палачей,
Ведь, - не все еще ямы разрыты
Не подсчитаны жертвы печей…
Сколько их, идеологов прытких,
Флаг фашистов, взметнувших в руках,
Для, которых мечта, - кровь и пытки,
И народу навязанный страх…
7-05-2020год


Рецензии