Аванс

Аванс.
Это было давно,
      Помнит каждый из нас,
Взгляд тревожный в окно,
И заходится сердце,
Ждут ребята с надеждой,
На заводе аванс,
В телевизоре- Брежнев,
И нос уже чешется..
Вдруг вдали, сквозь мороз,
Через уличный грохот,
РаздалсЯ хриплый глас,
Укротив буйство вьюг:
" Вот он встал во весь рост,
Принял пулю на вздохе!",
И мы пОняли враз,
Что аванс раздают!
Это было давно,
В заскорузлой общажке,
За окном на шнурке,
Сала добрый шматок,
Под него мы марцизнем,
На газетной бумажке,
И поскачет по жизни,
Беспечный ездок...


Рецензии