Слава героям!

   Сегодня с гордостью и любовью вспоминаю своих дядей Ефима и Григория. Их уже нет в живых, как говорят: царствие им небесное. Оба воевали, прошли всю  войну, да ещё после дослуживали срок службы в армии.

   Вспомнила один случай, про него нам рассказывал дядя Гриша. Это было давно, мы еще были детьми, расскажу, как помню. Нужно было разминировать мост. Дядя Гриша проехал на лёгком танке с большой скоростью по этому мосту, а за ним взрывались мины. За этот подвиг он получил орден Красного Знамени. Он по сути был ещё мальчишкой, ушел на фронт в 16 лет, прибавив себе два года, потом дослуживал, в общей сложности отслужил 7 лет. Вот какой ценой доставалась нам Победа! Помните!


Рецензии