Канун Победы

Если кончится это когда-нибудь ,
Будут внуки потом вспоминать ,
Как сирена и голос по радио
Нам мешали свободно дышать .

Как мы дома сидели подавленно ,
Окружал нас невидимый враг ,
За порогом всё было оставлено ,
Будто время замедлило шаг .

И весна бушевала цветением -
Всё в природе как было и есть .
А на окнах стоят в иступлении
Предки наши - свеча им и честь .

Их портреты оставлены дома ,
И как будто они нас хранят .
Глаз их взгляд , нам родной и знакомый ,
Но они , как и прежде , молчат .


Рецензии