О войне

Из книг и фильмов знаю про войну,
Как разрывают танки тишину,
Как самолеты воют в небесах,
На мирный город нагоняя страх.

С войной приходят ужас, смерть людей,
В огне теряют матери детей.
А счастье, радость поглощает тьма,
И кажется, что мир сошел с ума.

Чего во имя разрушений столько?
Чтоб кровь горячую лакали люди-волки?
Страшнее бомб, орудий, автоматов
«Стреляет»  власть у чокнутых фанатов.

Поверженный хоть сломлен, но опасен:
Он с участью своею не согласен.
Чужую власть не навязать народу,
Когда он любит Родину, свободу.


Рецензии