Вроде сказаны все слова

Вроде сказаны все слова,
И услышаны все ответы,
Больше нечего ждать и звать –
Не нужна я на свете этом.

      А на том?

Ах, порочный круг.
И на том не нужна покуда.
Лето кончилось как-то вдруг,
А у Леты – свои причуды.

Может было бы жаль не узнать,
Почему так колюч шиповник,
Как цветет одолень-трава,
Кто поет эти песни,
 
     И что в них?

Почему так трава зелена,
Для кого так душисто сено,
Отчего так печаль светла,
И куда же уходим

     Все мы?


Рецензии