Все просят о войне поговорить

Все просят о войне поговорить.

Все просят о войне поговорить,
И рассказать про подвиг свой героя,
Как спас нас всех и дал нам право жить,
Как сделал всё, чтоб мы не знали горя.
Все продолжают память ворошить,
И ищут в ней лишь подвиг и отвагу,
А весь народ сумевший просто жить,
Живущим ныне вспоминать не надо.
И ищем в оправдание своё,
Другие лица смерть за нас поправших,
И радуемся вроде что живём,
И знаем лучше мы живых чем павших.
Все просят о войне поговорить,
Ну разве трудно вам об этом вспомнить,
Не трудно помнить трудно позабыть,
Кладя цветы на безымянный холмик.
четверг, 7 мая 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии