Памятники Ветеран - Победитель

Вот Воин - он освободитель,
Тот памятник славят все.
Немецкой девочки спаситель
Свершил свой подвиг по весне.
Он держит девочку и знает,
Никто её уж не обидит!
Вот памятник и Ветерану.
На лавочке сидит и видит
Свою он внучку на коленях,
Но славы и величья нет...
Быстро прошли десятилетья,
Забыт Победы яркий свет...
Спустя 60 лет и 1 год,
Герой наш постарел, конечно,
Но человек один и тот
Застыл тут ни на час, навечно!
Земляк наш - он же тамбовчанин,
Для статуй послужил натурой.
Там он герой! А тут печален,
Сидит забытый и понурый...
В Берлине чтят, в Тамбове смотрят,
Порой не понимая смысла...
Давайте будем чтить героев,
И отдадим мы дань Отчизне.
И в пояс поклонимся дружно
Всем тем, кто жив, спустя года!
Бессмертный Полк нам очень нужен
Не только на фотолистах!
Мы ветеранам поклонимся,
И старики поймут, конечно,
Их подвигами мы гордимся,
И чтим Победы день мы вешний!
       май   2020


Рецензии