Школьным друзьям

Кто сказал: «Наша встреча –
Пир во время чумы,
Что в стране уже вечер,
Отупели умы,

Что не любим Отчизну
И чужие стране,
И справляем мы тризну,
А не встречу друзей!»

Мы таких не осудим
И к чертям не пошлем.
Все же им хуже будет.
А мы стопку нальем.

Снова выпьем за дружбу,
Вспомним тех, кого нет.
А придет час, послужит
Наша верность стране.

Мы достаточно мудры,
Чтоб понять, что есть фарс.
Жаль понятие дружба
Не для всех среди нас.

Не играем словами,
Лживо губ не кривим,
Как актер, со слезами,
На судьбу не ворчим.

А сплотила нас дружба
И желание встреч,
Как хрустальную хрупкость
Дружбу будем беречь.


Рецензии