Лето и облака

Лето
 
Голубыми глазами цветов васильков
Загляделось на небо цветущие лето.
Улыбнулось губами из маков лугов
Балеринам страны наземного балета.
 
В белоснежных нарядах из взбитой воды,
Что в нежнейшее кружево вмиг превратили,
Облака улетают, оставив следы
Поволокой тумана из розовой пыли.
 
Прогоняет их ветер, проказник лихой,
Разгоняясь в бескрайном небесном просторе,
Но ослабнет вдруг он, нарушая покой,
Утопая в лесном, зеленеющем море.
 
Расплескалось все лето по грешной земле
В сотворенной Создателем сказочной мгле
Автор Чуманова Анна


Рецензии