Трону нежностью струну

               памяти любимого...

Капли душу бередят
мрачным перебором,
и одежда из дождя
нынче мне не в пору.

Маловата для души:
ведь иду по маю!
Грусть отчаянно кружит,
сердце обнимая.

Как же хочется забыть
о беде, о тризне!
Натяну из капель нить
на гитару жизни.
Натяну ее сильней
(ветер, милый, тише!)
трону нежностью своей.
Может, он услышит.

Отзовется или нет?
Пред глазами снова:
розы в "росах", день одет
в шелк дождя живого,
он с гитарой за спиной
(были неразлучны)
взгляд искрится синевой
и морщинки лучик...

Я иду - букеты "рос"
падают, сгорая.
Утираю капли слез:
ведь иду по маю!


Рецензии
Maриночка, очень трогают
душу стихи...
Памяти любимого...
За эту память, дорогая...
Света и Любви...

С нежностью...

Светлана Доля   18.05.2022 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Марина Скворцова 6   19.05.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.