Равнодушие 18. 02. 2020

Все люди братья изначально
На свете этом, на земле
Но кто-то скажет, что нормально
Когда другой окажется в петле

Не потому что злой, жестокий
Не потому что ненавидит он людей
И вроде он не одинокий
Вокруг него достаточно друзей

И правды в нем достаточно
И искренность острее тысячи ножей
Просто он такой совсем далёкий
От проблем других людей

Всегда и так повсюду сотни жертв
Цена проблемы стала грошь
Там грипп, Эбола, войны, смерть
Но нас людей же не согнёшь

Увидев кровь, услышав крики
Пройдут мимо изрезанных стеклом
Им наплевать, ведь все безлики
Кто не близок, не знаком

Не существует точной правды
У них повсюду высшая мораль
Получив, другую щёку вы подставьте
А на красный сильнее газа жми педаль

Они готовы слово "дружба"
Написать на той пиле
Которой лес последний вырезают
Изощряясь в своем гнусном ремесле

Человек воздвиг лицемерия оплот
Говоря о вечности и правде
Им всем по сути всё равно кого вести на эшафот
Лишь от подробностей избавьте

Они не чувствуют той боли
Не понимают страха
Для них не играет роли
Чужая банка праха

Но всё же готовы каждому помочь
Ведь все же люди братья изначально
Прогоняя не угодных прочь
Кто-то скажет, что нормально


Рецензии