В ночь крещенскую гаданья

«Раз в крещенский вечерок
девушки гадали …»
В.А.Жуковский

В ночь крещенскую гаданья
Повсеместны на Руси:
Загадать свои желанья
Иль о будущем спросить.

Может свет горящей свечки
Тенью выявит судьбу,
Что-то камешек из речки
Скажет сердцу твоему?

Разгадали космос, недра,
Но судьбы не вскрыт замок.
И в душе, гадая, вера
В карты, тень и в сапожок.


Рецензии