Из глубины души

Образы женщин мелькают в сознанье,
Встреченных мною на жизни пути;
Как дуновенье прекрасных созданий,
Чьё пониманье сумел я найти.
Миг налетит – и конкретную даму
Вижу опять, с собой  рядом, в былом.
Мысленно снова, предчувствуя драму –
Душу закладывать её вновь готов.!
Чьи-то глаза, чьи-то губы и локон
Вьющийся мимо литого ушка.
Даже представить могу её профиль,
Вздёрнутый носик над ликом слегка.
Редко мелькают в минуты иные –
Женщины, кем одарила судьба.
Им благодарен за встречи любые,
Хоть не всегда слышал нежное: «да»…
Больше ценил я их тайну и строгость,-
Женственность их «поднимая на щит».
И никогда не оценивал «плохо» -
Не идеальный, порой, внешний вид.!
Я  им  за встречи земно благодарен:
Нету ценнее подарка вообще.
И для меня не прошли они даром,
Хоть без колец, без вина и свечей.
Память – сладка, только в ней – вдохновенье:
Нынешним дням, идеал – ни чета.
Образы в сердце летят дуновеньем
Свежего утреннего ветерка.
Душу мою всё тревожит виденье
Ликами милых, любимых подруг.
И пока жив – буду жив их мгновеньем,
Тех, с кем делю с собой горечь разлук.!

                *    *    *


Рецензии