Книга бытия

Вот стану перелистывать страницы
Многострадальной книги бытия:
Страшат окон незрячие глазницы,
Автографы и память о боях.

Пугает дым воронок и пожарищ,
Рубцы окопов рвут лицо земли;
А мир – смиренный спутник и товарищ
Войне, являющей свой злобный лик.

Пейзаж, покой предложит пасторальный,
Глаза цветов, глядящих в душу мне,
Волнение и запах свеч венчальных…
Всё это – мир в родной моей стране.

И сладкий сон младенца на подушке,
И запах кофе утренней порой…
Война всё обесценит до полушки,
И бросит сердце тёплое в сугроб.

Века лежат под чёрным переплётом
Великой книги! Где страданий квота?!


Рецензии