но знать не сумела к нему достучаться

    Рыдала старушка, прижавшись виском
К кресту на погосте под белой сиренью,
И тихо шептала, - прости же сынок,
А плечи тряслись, и немели колени.
  Прости за судьбу, что тебя погубила,
За раны смертельные от пули врага,
Ты знаешь, родной, как я Бога молила,
Чтоб он уберёг от смерти тебя.,
   Но знать не сумела к нему достучаться,
И знать не нашла я тогда нужных слов,
Теперь ты лежишь, а я плачу, всё плачу,
Нося в своём сердце гнетущую боль.


Рецензии