А я такой себе не нужен...

А я такой себе не нужен –               
в листве застрявший шелест ветра.
И взгляд становится всё уже,
и шаг уже короче метра.
С паучьим видом день встречаю.               
А он сочувственно обходит.               
Ледышки внутрь просят чаю,               
меня склоняя в среднем роде.               
Но судный день – предел убогих.
Что было болью – стало нормой.               
Пока хоть как-то носят ноги,
я буду жить на воле скорбной.               
Я сам себе себя назначил.               
И сам себя казнить не вправе.               
Петля для мертвых – не иначе.
А я живой – мне петь во здравие.               


Рецензии