В тумане

Я заблудившийся
давно
в тумане луч.
Но в этом месте
я бывал
как будто прежде.
И мне не видно
в небе солнца
или туч,
Но все-равно
ищу дорогу
я с надеждой.

Мелькают рядом
чьи-то тени
и глаза.
Они пустые
и холодные
как льдинки.
Но тени эти
шепчут страшные
слова
Из-за которых
У живых бегут
слезинки.

На поле рядом
душ потерянных
- не счесть.
Так и остались тут
блуждая
по туману,
Но в мир живых
нам больше точно
не пролезть.
Мы вновь выходим
вереницей
на поляну.

Мы Вам приносим
драгоценные
дары:
Кто письма
семьям так
и не отправил;
Кто передать
хочет платочек
для сестры.
А кто кричит,
что все грехи
давно исправил.

Мне очень страшно.
Зачем я здесь
средь них?
Наверно умер?
Нет! Я просто
заблудился...
Но все погибли
точно в битвах!
Но каких?
С моим вопросом
туман гуще
становился...

Я заблудившийся
давно
в тумане луч.
Но в этом месте
я бывал
как будто прежде.
И мне не видно
в небе солнца
или туч,
Но все-равно
ищу дорогу
я с надеждой.


Рецензии