Трое в лодке, нищета и собаки...

Давно ли ты был за МКАДом, друг?
Или оно тебе не надо?
Ты до московской элиты сузил свой круг,
Примкнул, как барашка к стаду.

А тут что? Речушка, леса, поля?
Ты выбрался с этой клоаки!
А тут что? Корни? Семья? Друзья?
Трое в лодке, нищета и собаки...

Ты думаешь нет уже общих тем,
С заМКАДышными друзьями.
Те славные люди уж стали никем ,
А те города-деревнями.

Когда-нибудь всех нас научит жизнь
Нельзя есть, что в ваших кастрюлях...
Порадуй ка рот свой и закажи
Десертик «Рыбак на ходулях»...

И он говорит не кривя душой
Обидные вещи братьям,
Сидит на широкой кровати чужой,
В горчичном, шелковом халате...


Рецензии