Предпраздничное

Спорит политик,
Историк с ним спорит,
Стоит ли праздновать,
чествовать стоит ли
Тех, кто и жизнь,
как отчизну любили,
Тех, кто нам верят
В братской могиле.

Кто, в небо взглянув, -
На дзоты, под танки,
Они ради нас
Погибали в атаке
С мыслью последней –
их жизнь не напрасна –
Будет нам мир
В нашем мире прекрасном.

Нацик зикует -
Улицы скверна.
Помнит солдатиков
улица верных,
Юных,
прямо из школьного класса,
Не целовавших девчонку
ни разу…

Сколько сердец их
навек замолчали,
Чтобы рассветы
мы нынче встречали
На улице этой
С их кровью по венам,
Спасших весну,
В молчаньи нам верных.

Сильные мира
тешатся войнами.
…Больно земле принимать
юных воинов.
А завтра – Великий
Праздник Победы!

Простите, отцы…
Простите нас, деды…


Рецензии