Весна потаённая

Вот и май, а весна всё не буйствует,
Не спешит со своим колдовством.
Тайны след непременно присутствует
В ней сегодня, разгадка потом,
Может быть, нам когда-то откроется,
А, быть может, разгадки и нет...
Шмель пушистый в цвет вишни зароется,
И в терновый зароется цвет...
Грозы первые ливнями синими
Раскачают весны небеса,
Бирюзового цвета озимыми
Прорастёт по округе весна.
Одуванчиков звёзды раскроются
И ближайший раскрасится луг.
А потом, где-то радышком с Троицей,
Лето красное явится вдруг...


Рецензии