Тепло на улице погода жар даёт

Тепло  на  улице … погода  жар  даёт .
И  Май  весенний  в  изоляции  идёт .
Корона - вирус  потихоньку  бьёт ,
Но  пандемия  скоро  вниз  пойдёт .

Сидим , как  звери , за  панельною  стеной ,
Что  в  будни , что  в  обычный  выходной .
Жаль  нет  собаки … вою  под  Луной ,
И  курс  я  изучаю  тайно  биржевой .

И  по  ночам  преследует  COVID ,
Рекорды  бьёт  по  суткам  паразит .
Пенсионеры  точно  неликвид -
Мы  не  влезаем  в  нужный  габарит .

Нам  говорят : «Без  маски  никуда …»
В  аптеке  нет … такая  вот  беда …
Добыть  её  заветная  мечта …
Всё  остальное  в  мире  ерунда .

Нарушил  вирус  весь  лирический  настрой .
Пот  прошибает , просыпаюсь , как  шальной .
И  генетический  проходит  видно  сбой .
Траву  погладить  бы  отмытою  рукой .

Запели  птицы . Всюду  красота …
А  у  меня  зелёная  тоска …
И  незавидная  нам  выпала  судьба .
И  в  небе  синем  снега  облака …
               07.05.2020


Рецензии