Может быть

     Может быть живу совсем не так,
     От любви нечаянной бегу.
     И проблемы есть, и суета...
     Что имею, то не берегу.

     Всё ищу весны ушедшей след,
     По тропинкам памяти брожу,
     Но его давным-давно уж нет,
     До сих пор тот след не нахожу...

     По другому надо было жить,
     И тогда всё было бы не так.
     По своим местечкам разложить
     Надо бы душевный кавардак.

     Постоянно прошлое гнетёт,
     Знаю, с ним покончить мне пора
     И тогда, конечно, повезёт:
     Завтра будет лучше, чем вчера...

     Прошлого связующая нить,
     Как осколок памяти моей,
     Что-то не даёт его забыть,
     И с годами всё оно сильней...

     Не могу найти тропинок тех,
     Видимо их спрятала весна...
     Может замолить какой-то грех(?)
     И тогда отыщется она?..
    


Рецензии