Майское утро войны

      
(из цикла - зарисовки ВОВ)

Медленно танки идут по городу,
чтоб не наткнуться на фаустпатрон.
Расстегнув пу-го-ви-цу ворота,
нервно ведёт капитан батальон.

Стоя за люком железной башни,
в тридцать успевший уже постареть.
Раненый дважды, но настоящий,
тут же готовый  за всех умереть.

Танки крадутся, гремя траками,               
помня свои пораженья,успех.
То,что бойцы жить привыкли атаками,
это и доблесть,конечно,и грех.

В дымке немецкий собор кается,
истину вдруг отделив от  лжи.
Этой весной сердце так и мается,
смерть победит войну или жизнь?


Рецензии