Мой отец

       
Мне повезло: отцовской ласки
Познать позволила война.
Военная его закваска:
Всегда и всё уметь сполна –

Варил борщи на керосинке,
А уж сливуху! – нет вкусней.
И дочь свою он, по старинке,
Любил чуть больше сыновей.

А сколько знал он прибауток,
Лихой рассказчик записной!
Звал пушку-гаубицу, в шутку,
Своей походною женой.

Орденоносец, а медалей –
Не помещались на груди –
Серебряные и из стали
Они блистали… проследить

По ним военную дорогу
Не представляется труда –
За взятие… За оборону…
Освобождение… «ЗВЕЗДА»

Сапожник и электрик, столяр…
Артиллеристом был  боец,
На редких праздничных застольях
Пел песни русские отец –

О ямщике, степи и друге,
О тёмной ночи на войне,
И не было во всей округе
Душевней голоса, сильней…

И «на все руки» был он мастер,
Хоть в левой – было много ран…
Он плакал в день Победы Майской
Войны Великой Ветеран.

Да мне бы не пришлось родиться,
Когда б на поле брани пал
Иль без вести в боях пропал
Отец мой...
Помнить и гордиться!


Рецензии