Подождёт...

- Подождёт  , ведь  любит  , как  собака,
Щёлкнул - пальцем,  по окурку , не  спеша !
Облака вцепились в бороды , как    в драке ,
Время  убегало  , как  река!

-Подождёт , сквозь зубы  , словно, грызься -
С неизвестным  зверем  на  тропе !
Громыхнуло  где-то  , гром  взбесился :
- Почему несчастлив  на  земле?!

Стало  холодно  и  даже  дискомфортно ,
Притаились   птицы  на  ветвях !
-Подождёт  ,  - теперь   - уже  упёрто :
- Ущемляю  , видишь ли  - в правах !

Однозначно  видно  , что  обижен ,
Что  мужчина  -  маменькин  сынок !
- Подождёт , - звучало , как  бесстыжесть ,
Видно   заигрался  царь  и бог!

Явно , не старался  -  быть , той,  мужем ,
Что  собакою  - любила  и  ждала !
Скулы  не торчат и  отутюжен ,
Так  "собаки"   бьются   за  права  !

Посидел  с друзьями , вышел - просто ,
А она  с кастрюлями  , с  детьми!
О правах   расскажут  дядьки - кодексы ,
"Подождёт "  , а  завтра  - без  семьи  ...


                Мария Циммерманн ,
                07.05.2020


Рецензии
Вот и "Анна Каренина", Льва Толстого, начинается с фразы, ставшей афоризмом: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"...

Анатолий Бешенцев   09.05.2020 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю!
Храни Вас Бог!

Мария Циммерманн   09.05.2020 11:36   Заявить о нарушении