Война без конца

Война уже, как мать родная,
Нет поколения без войн
И словно стадо, не считая,
Ведут народ вновь на убой!

Во все века, куда не взглянешь,
Цари, вожди или Генсек,
Людей, сгибали в рог бараний,
Душевных делая калек!

Ведут безропотную массу
И даже требуют почёт,
И уважение, как к классу,
К тем, всем, кто их на смерть ведёт!

Для них политика в интриге,
Про дипломатию забудь!
Вот, за ружьё хвататься мигом,
Чужую чтоб подставить грудь!

Никто не действует хитрее,
Идут в открытую и в лоб,
И с каждым разом всё наглее
Бросают драться всех в окоп!

От войн давно страна устала,
Всё меньше численность людей,
Но чуть затихнет, вновь сначала
На смертный бой шлют сыновей!!!

22.03.2020 год

 
 


Рецензии