1993. Бананы и жизнь

Я банан посадил
И теперь постылы мне
Побеги бамбука
Басё
____________________________

Есть в мире разные продукты:
Картошка, сало, водка, хлеб
Но всё ж, незаменимы фрукты
И за столом, и на столе

К экзотике влечёт нас снова
Благоухающая гроздь
Бананы. Сколько в этом слове
Для сердца русского слилось!

Иные, сказочные земли
Представить — дело двух минут
Там джунгли Эквадора дремлют
Леса Колумбии цветут

Я новых истин не открою
Нет сил соблазны побороть
О, как бела под кожурою
Банана трепетная плоть

Во дни суровых испытаний
Во дни Мавроди* и «Хопра»**
Сильнее духом каждый станет
Коль сыт бананами с утра

В работе, в транспорте, в постели
Всех мест, увы, не перечесть
Мы с пользою бананы ели
И, слава Богу, будем есть!


*)Мавроди Сергей Пантелеевич (1955-2018) — создатель Компании «МММ», самой известной финансовой пирамиды в России, основанной в 1993 году.
**) «Хопёр Инвест» — финансовая пирамида, активно действовавшая в 1993-94 годах


Рецензии