Гроза

Гроза который день подряд
В весеннем небе не смолкает
И пьёт бальзам вишневый сад,
Под майским ливнем расцветая.
Я надышаться не могу
Благоуханным ароматом
И в мыслях трепетных бегу
Смешной девчонкой, как когда-то.
По травам чистым, босиком
К высокой радуге над садом
И вместе с вольным ветерком
Смеюсь от радости внезапной.
С подружкой нам не страшен гром,
Мы обе - с именем Лариса,
Взлететь готовые вдвоём
В небес темнеющие выси.
Как быстро стихла та гроза
И нас, промокнувших до нитки,
Ласкает неба бирюза,
Мы снова дома, у калитки.
Быстрее к печке - обсыхать,
Где подрумянилась картошка,
Вкуснее блюда не сыскать,
Не остаётся даже крошки.
С парным, душистым молоком,
Вприкуску с хлебушком из печки,
Мы согреваемся теплом
Родным, домашним, самым вечным.
И вновь на улицу бежим -
Смотреть, как солнышко садится,
Где сквозь закатный, лёгкий дым
Пылают летние зарницы.


Рецензии
Лариса, какое чудесное стихотворение!Так живо, так осязаемо! Как будто я снова попала в детство, такое светлое и счастливое!
С благодарностью и теплом души,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   02.06.2020 16:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена!

Лариса Александрова-Дмитриева   02.06.2020 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.