хранители

завибрировали, затрещали,
заползали, заверещали,
в уютном сидели болотце,
пора показаться на солнце.
отряхивают паутину,
отмываясь от глины и тины,
отращивают крылья для полета на именины,
ах, как больно, как страшно и ново,
как внезапно и незнакомо,
ах, как весело и волнительно
расцветают судьбы хранители.
наполняют легкие воздухом,
начинают без сна, без роздыха,
кувыркаться, смазывать колеса,
без прямого приказа, без спроса,
подавать голоса, распускать волосы,
заплетая по-новому в косы.
зажурчала вода, ветра разбрелись по пустыне
собирать, что остыло и еще не остыло,
взращивать ростки берез и сосен,
пшеничных и ячменных колосьев,
кустарников и болотных ягод,
больших деревьев и низких пагод;
солнце раздумало спокойно катиться,
запрягло коней вереницу,
катится с запада на восток,
хочешь - вдоль, а хочешь - и поперек.
кается, от сна просыпается,
из глубокой тоски поднимается
на все брошенные земли, мается,
идет, летит, возвращается.


Рецензии