Мне гармонь оставил милый

Мне гармонь оставил милый
И сказал мне, уходя:
Будь весёлой и счастливой,
Помни, милая, меня.

А гармонь мою, как память
Обо мне, ты сохрани.
С ней, гармошкой, легко ладить —
Пальчиками кнопки жми.

Если вдруг тоска охватит,
Ты гармонь в руки возьми.
Не печалься, будет, хватит,
Спой все песенки мои,

Что я пел тебе бывало
Под берёзой у реки.
Для тебя, моя отрада,
Пел я песенки свои.

Не хотел я расставаться
С тобой, милая моя.
Но пришлось мне в путь собраться —
В очень дальние края.

Я вернусь, может, не скоро.
Можешь ты меня не ждать.
Тебя любит мой друг Боря,
Можешь с ним теперь гулять.

Он ничуть меня не хуже,
Выбери его, прошу.
Тебе близкий друг так нужен,
Если что... я не взыщу.

Я не стану обижаться,
Что меня не дождалась.
Буду весело смеяться
Я на свадебке у вас.

С днём поздравлю вашей свадьбы.
Жизнь, ведь, ваша удалась.
Эх, заранее мне знать бы,
Что наступит горький час.

"Горько" вам кричать я буду...
Сердцу больно — жжёт огонь.
На душе такая горечь....
Сам вручил тебе гармонь.


04.05. 2020



Художник: Ирина Грёз, "Портрет с гармошкой".


Рецензии