Детство босоногое

Вспомнилось мне детство босоногое,
Улица Рабочая моя:
Как бежим веселою ватагою
Мы по лужам летнего дождя.

Убегали на реку Борзяночку,
Там купались и плескались до ночи.
А потом боялись наказания
И домой нас ноги не несли.

Не было планшетов,телевизоров,
Мы от старших узнавали про игру:
В краски,прятки,в казаков-разбойников,
Но а вечером играли все в лапту.

Про песок космический не знали,
А из грязи мы куличики пекли.
Из песка дома мы созидали
И из листьев сумочки плели.

Вечером,усевшись на скамеечку,
Мы любили сказки сочинять
Про колдунью злую,руку черную,
А потом боялись засыпать.

Въелась грусть-тоска в меня мурашками,
Вспомнилась мне улица моя...
И девчонка с темными кудряшками
В память детства вновь зовёт меня.
11.12.2019


Рецензии