Случайности

Меняют этот мир, порой, случайности,
Смешные случаи и грустные ошибки.
И вот уже теряемся мы в крайностях -
Ведь мир наш нестабильный, даже  зыбкий.

А все могло быть просто по-другому:
Светило б солнце, падал белый снег,
Дорога бы вела к другому дому,
По ней шагал другой бы человек.

Случайности - песчинки мироздания...
Короткий сдвиг на атом и в секунду -
И жизнь меняется за гранью осознания -
Сдвигаются космические дюны.

Возможно, в этом есть закономерности
(Когда-нибудь раскроется нам тайна).
Но, точно знаю, на земной поверхности
Мы встретились с тобою не случайно.

Пусть видимся с тобою кратковременно,
Но это НАШИ нежность и симпатия...
А где-то там бескрайняя вселенная
Открыла для любви свои объятия.


Рецензии
Вдохновения Вам.

Илья Лапаухов   26.05.2021 17:18   Заявить о нарушении