У весны сорок пятого года

  У весны сорок пятого года
  Есть с 9 мая межа,
  Где под неба безоблачным сводом
  Память с росы особо свежа.

  Каждая россинка: с чью-то боль - пружинка
  Помнит имя павшего за живых в бою,
  Воин - чудом выживший!
                Тает,
                как снежинка;
  В ночь построчно падая,
                по утру - встаю.

  Между звёзд!
              И - монументов
  Слишком много алых вёрст,
  Миль морских,
               с запал моментов
  И сегментов липких - рост.

  Если память в сыть - засалим,
  В равнодушные - сползём:
  Распадёмся на ментали
  (В подгоревший глинозём)

           Л.А.Ф. (9:01)
           Буффо
           07.05.2020.

 


Рецензии