Коронавирус и поэзия

Спокойствие по сути – не покой.
Забрался к нам злодей коронавирус,
Контакт и тот опасностями вырос,
И нет противоядий под рукой.

Мне легче жить, я дружен со строкой,
Могу читать и слушать бесконечно.
Поэзия – её пространство вечно
И в море  и в квартире городской.

Поэтов и в былые времена
Мытарствами терзали злые толки.
Могу я взять любого с книжной полки,
Понять насколько жизнь его трудна.

Покоя за закрытыми дверьми
Я не ищу, поэзия живуча.
И в трудностях  становится могуче.
Поэта хоть весь месяц не корми.

А он живёт на хлебе и воде.
Найдите мне рифмованное чудо,
Оно придёт неведомо откуда,
Источники поэзии везде.

Я не поставлен к стенке, как поэт.
По нраву мне терпение людское.
Мне снова что-то грезится морское,
В спокойствии и мне покоя нет.


Рецензии