Сказочная версия

      
Ни упрекай, ни верь, ни жди!
Иди вперед, пока идется!
Все лучшее – ждет впереди,
Хотя, не каждому дается.

Забудь о том, что все пройдет
И что запомнилось – сотрется.
Ведь, прошлое обычно врет
И над наивными смеется.

И ничего, что с прописной
Когда-то сказки начинались,
В них ждали урожай весной
И змея хитрого боялись,

Бескрылые летать смогли,
Ослепшие пошли в пророки,
Тащили сушей корабли,
Стремясь к мечте путем нелегким.

В конце концов, все обошлось -
Сбылись тревоги и надежды:
О чем мечталось, то нашлось -
Принцесса сбросила одежды.

Так было и да, будет так -
Конь сам нащупает дорогу!
Возьмешь свое, коль не дурак,
А счастья не бывает много.


Рецензии