Сирень

Вдруг знакомый почудится запах,
хлынет в душу беззвучная звень.
Вспомню тот переулок внезапно,
где повсюду цветет сирень.

Майский вечер над юностью давней.
Тихий пригород. Встреча с тобой.
И сирени благоуханье
в сердце катит, будто прибой.

Слышу шепот сирени махровой:
«Будет вечной твоя любовь».
Опьянен я и очарован
ароматом лиловых кустов.

Гроздь росистую я срываю,
в твою теплую руку кладу…
Жаль, в те годы не понимал я
ценность этих взлетных минут.

И глаза увлажнят гроздьев росы,
если в прошлом такой был день.
Ах, зачем житейские грозы
поломали мою сирень!

Ты ушла от меня на край света
и сирень унесла с собой.
Хоть аукай – ни встреч, ни ответа,
и лишь в сердце твой лик молодой.
-  -  - 1992 г.


Рецензии