Наше время

Восходит солнце где-то далеко,
И озаряет светом этот город,
Который весь в грязи давно,
Кишит зловонием и сбродом.
Мне надоело видеть эти лица,
Их серость и развратность душ.
Как мысли светлые провидца,
Понять не может скотный дух.
Здесь правит похоть в танце диком,
Безумный бал разврата с нищетой.
Сливается вокруг всё страшным криком,
Который долго будет жить с тобой.
Они как черви под ногами,
Как паразиты выживают здесь.
Глядят тупыми красными глазами,
Не понимая ничего, что в мире есть.


Рецензии