***

Назад уже не возвратиться,
Не оглянуться, не проститься,
Один на воле, словно птица.
Всю ночь проводишь ты в слезах,
Печаль живёт в твоих глазах,
Тебе не нужен больше страх.
Мечты разбились на осколки,
Надежда мечется без толку,
Лишь на рассвете вспыхнет день,
Твоя судьба-немая тень,
Что так незримо рядом бродит,
Твои поступки в жизни помнит,
Ни разу не ответив в час,
Когда луна манила нас.
Влекла неудержимо ввысь,
С землёю лучше ты простись.
Последний путь не загарами,
Он рядом, вьётся между нами.
Лишь ветер унесёт следы,
Прошедшей сумрачной беды,
Где без любви остыло,
Не уцелело, но забыло,
Свой долг не возвратило,
То место, где сердец,
Блаженством скованный венец,
Которому ты сам творец,
Всю душу отдавал с закатом,
Купаясь в солнце, вместе с счастьем.


Рецензии