Комендант Ку-ку

Моя грудная клетка совсем не моя
И даже не клетка
Сегодня ночью во сне снял с себя
Камешек на шнурке
И вручил собеседнику подарив
Хотя он отказывался
Наверное от стеснения
На улице шел концерт
Веселый праздничный
Музыканты приехали из Скандинавии в далекую Сибирь
Интересно описывать что-то и понимать
А не знать бывает еще интересней
Это не значит прятать голову в песок отворачиваться
Закрывать глаза уши
Или взрывать себе голову чтоб не размышляла
Нет
Не знать значит быть а не рассматривать
Видеть а не понимать
Быть слухом зрением и всем остальным одновременно
Ку-ку

Кстати
О Коменданте Ку-ку нужно сказать еще несколько слов
Он живет повсюду
Во всех головах
Комендант Ку-ку это доблесть честь и слава человеческая
Опора верности и порядка
При этом в каждом – свой Комендант
Отличающийся так же как и все люди между собой
Бывает что у Коменданта Ку-ку совсем отъезжает кукушка
И тогда про человека говорят:
Ну он совсем ку-ку
Порой он пытается совершить военный переворот
И превратиться в диктатора
И часто ему это удается
И тогда все члены семьи ходят строем
Развешивают одежду в строгом порядке
И чтобы никаких там складок!
Складки недопустимы!
Каждый об этом должен знать
Порой ему удается захватить целую страну
И тогда люди с не до конца отъехавшей кукушкой ведут себя тихо
А прочих отправляют на перевоспитание
Комендант празднует победу здравого смысла
Но недолго
От силы поколения три
Уж очень это все утомительно
Сумасшествие забирает все силы без остатка
Оставляя тебя без штанов
Поэтому Комендант как правило безумствует но в меру
А часто так вообще сидит без дела
Как подполковник на пенсии
Занимается огородом
Ворчит про молодежь
И плачет ночью в подушку старческими слезами
О славе былых времен
Так что если вы вдруг заметили за собой
Излишнюю серьезность
Героический пафос
Или сильное желание немедленно всех спасти
Знайте:
Комедант Ку-ку никогда не сдается
И уже готовит свой следующий шаг


Рецензии